recette de muffins aux bananes et au beurre de cacahuète

Si vous souhaitez prendre un petit-déjeuner rapide, une collation après l’école pour attendre avec vos enfants jusqu’au dîner, ou avant la pratique me prendre en main… j’ai trouvé que ces muffins au beurre de cacahuète riches en protéinesc’est parfait!

Ces muffins sont parfaits lorsque vous avez besoin d’une collation ou d’un petit-déjeuner pour garder les enfants rassasiés pendant quelques heures. Ils sont parfaits lorsque nous avons besoin de prendre une bouchée pour recharger nos batteries pour le reste de la journée.

Ils sont aussi bons que nos muffins aux pommes bio !

muffins banane beurre de cacahuète

Je ne les ai pas faits à partir de zéro – j’ai toujours acheté un paquet jusqu’à ce que je me rende compte que les ingrédients des cupcakes emballés n’étaient pas si différents des cookies finis. Maintenant que je savoir mieux… moi Fabriquer meilleur. ??

j’aime utiliser vrais fruits et vrai beurre de cacahuète pour les rendre plus sains. Oh, et si vous aimez le beurre de cacahuète, assurez-vous d’essayer ces barres au beurre de cacahuète et à l’avoine au chocolat. MIAM!

J’ajoute aussi des graines de lin et de l’herbe de blé quand j’en ai sous la main.

De plus, ces muffins au beurre de cacahuète et aux bananes ne contiennent que 106 calories par muffin, ce qui en fait une collation ou un repas vraiment sain.

Nous sommes TOUJOURS en déplacement (école, sport, travail, jeux, matchs, maisons d’amis, grands-parents… vous voyez l’idée !), c’est donc un très bon muffin avec 10,3 grammes de protéines.

Je les stocke juste dans un contenant hermétique et ils disparaissent au bout d’une journée. Je dois souvent doubler et même tripler les recettes à la maison si je veux en avoir assez pour un jour ou deux. « Les garçons grandissent… »

C’est parfait aliment ou collation riche en protéines saisir avant l’école, avant l’entraînement ou avant le travail.

Ingrédients requis :

Vous n’avez pas besoin de grand-chose pour faire cette recette de muffins à la banane et au beurre de cacahuète. Cette recette donne six muffins, plus ou moins selon la quantité de pâte que vous ajoutez à chaque moule à muffins.

Remplaçants:

Vous pouvez remplacer le beurre d’arachide par du beurre d’amande ou un autre beurre de noix. Vous pouvez également le sucrer avec une pincée de cassonade, de la stévia sans sucre ou une cuillère à café de sirop d’érable.
Vous n’avez pas besoin de farine tout usage ou de bicarbonate de soude.

Comment faire des muffins :

  • Préchauffez le four à 350 degrés.
  • Dans un petit bol, mélanger à la main tous les ingrédients sauf les chips de banane. (Mélanger le beurre d’arachide, la purée de banane, les flocons d’avoine, l’œuf, 1/2 tasse de blanc d’œuf, la protéine de vanille et la levure chimique dans un bol.)
  • Placez des moules à muffins (moules à muffins) dans chaque moule à muffins à 12 pointes, puis appliquez une fine couche d’aérosol de cuisson antiadhésif.
  • Remplir chaque moule à muffins aux 2/3 environ jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Saupoudrer quelques chips de banane séchées sur chaque muffin cru.
  • Placer la plaque à pâtisserie sur la grille centrale du four et cuire pendant 12 minutes.
  • Le dessus des chips de banane doit être doré une fois cuit.
  • Pour vérifier s’ils sont prêts, vous pouvez insérer un cure-dent au centre. Si un cure-dent inséré au milieu ressort propre, c’est que vous avez terminé.

    Capture d'écran d'un muffin à la banane avec du texte au-dessus.

Nous aimons ces muffins car ils ont une riche saveur de beurre de cacahuète. Ils peuvent être consommés tièdes (parfois saupoudrés de beurre ou de sirop d’érable) ou à température ambiante.

Peu importe comment vous les mangez, vous en voudrez toujours plus ! Profitez-en !

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Recette de cupcake au beurre de cacahuète

Recette de cupcake au beurre de cacahuète

Temps de préparation:
10 minutes

Temps de cuisson:
12 minutes

Temps total:
22 minutes

Ils sont parfaits pour le petit-déjeuner, comme collation après l’école, avant le sport ou d’autres activités !

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe. Beurre d’arachide

  • 1 purée de banane moyenne

  • ¼ Une tasse de flocons d’avoine (crus)

  • 1 oeuf entier

  • ½ tasse de blancs d’œufs

  • 1 cuillère de protéine vanille (nous utilisons celle-ci bio)

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • Chips de bananes séchées

instructions

    1. Préchauffez le four à 350 degrés.
    2. Dans un petit bol, mélanger à la main tous les ingrédients sauf les chips de banane.
    3. Placez des moules à muffins dans chaque support de 12 moules à muffins, puis appliquez une fine couche d’aérosol de cuisson antiadhésif.
    4. Remplir chaque moule à muffins aux 2/3 environ jusqu’à épuisement de la pâte.
    5. Saupoudrer quelques chips de banane séchées sur chaque muffin cru.
    6. Placer la plaque à pâtisserie sur la grille centrale du four et cuire pendant 12 minutes.
    7. Le dessus des chips de banane doit être doré une fois cuit.

Information nutritionnelle:

Portion: 1 petit gâteau

Montant de la portion :

Calories : 106Graisse totale: 3,8 gLes glucides: 8 grammesProtéines : 10,3 g

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